Was ist Kinesiologie?

Der Körper ist der Übersetzer der Seele ins Sichtbare
(Christian Morgenstern)

Das Wort Kinesiologie kommt aus dem altgriechischen und bedeutet Lehre der Bewegung.

In der Kinesiologie wird davon ausgegangen, dass alles was wir je erlebt haben im Körper gespeichert ist. Nur 5-10% dieses Wissens ist bewusst zugänglich. Mit dem kinesiologischen Muskeltest können wir Zugang zu diesem nicht bewussten Wissen erhalten.

In unserer Arbeit handelt es sich um eine Form der Kinesiologie, in der innere Blockaden und Stressgefühle aufgespürt und gelöst werden und damit das innere Gleichgewicht wiederhergestellt wird. Diese innere Balance unterstützt Selbstheilungskräfte, Wohlbefinden und Gesundheit.

Unter Stressbelastungen fühlen wir uns häufig handlungsunfähig und den Lebenssituationen ausgeliefert. Durch die kinesiologische Stressablösung kommen wir wieder in das Gefühl, die Wahl zu haben, neue Entscheidungen zu treffen und unsere Lebensumstände positiv zu gestalten